Le chocolat
CIRES
MEDICAL
Le chocolat est bénéfique pour notre mémoire.
Selon une étude de la Harvard Medical School de Boston en 2013 :
Plus on mange de chocolat, plus on active dans le cerveau la zone du plaisir.
Des chercheurs canadiens ont identifié les zones du cerveau activées lors de la consommation de chocolat.
source: https://professeur-joyeux.com/.../24/bienfaits-chocolat-noir
Cependant, une consommation exagérée de chocolat serait dangereuse.
Vous pouvez trouver sur www.valeursnutritives.ch, base de données suisse des valeurs nutritives, toutes les informations nécessaires sur le chocolat :
Un comparatif pour vous apporter des réponses… pour 100g de chocolat :
énergie : noir/537 Kcal, au lait/537 Kcal, et blanc/567 Kcal
glucides : noir/53.4g, au lait/56.9g, et blanc 55.8g
lipides : noir/31.8g, au lait/31.1g, et blanc/35.2g
magnésium : noir/120mg, au lait/55mg, et blanc/12mg
fer : noir/6.7mg, au lait/2.1mg, et blanc/0.3mg
L'équipe Cires