Le chocolat

Des morceaux de chocolat

CIRES
MEDICAL

Le chocolat est bénéfique pour notre mémoire.

Selon une étude de la Harvard Medical School de Boston en 2013 :

Plus on mange de chocolat, plus on active dans le cerveau la zone du plaisir.

Des chercheurs canadiens ont identifié les zones du cerveau activées lors de la consommation de chocolat.

source: https://professeur-joyeux.com/.../24/bienfaits-chocolat-noir

Cependant, une consommation exagérée de chocolat serait dangereuse.

Vous pouvez trouver sur www.valeursnutritives.ch, base de données suisse des valeurs nutritives, toutes les informations nécessaires sur le chocolat :

Un comparatif pour vous apporter des réponses… pour 100g de chocolat :

énergie : noir/537 Kcal, au lait/537 Kcal, et blanc/567 Kcal

glucides : noir/53.4g, au lait/56.9g, et blanc 55.8g

lipides : noir/31.8g, au lait/31.1g, et blanc/35.2g

magnésium : noir/120mg, au lait/55mg, et blanc/12mg

fer : noir/6.7mg, au lait/2.1mg, et blanc/0.3mg

L'équipe Cires